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    Portobellohamburger

    Snack oder Hauptgericht für 4 Personen

    Nach all den Food-Truck-Festivals kehrt langsam Ernüchterung ein: Auch die Hamburger vom kunterbunten Hype-LKW stammen aus TK-Convenience. Fast alle Anbieter, die ihre Hack-Patties (gilt sogar für die meisten veganen Fladen) voller Enthusiasmus...[mehr...]

    Polenta mit Fenchel, Pfifferlingen und Salsiccia

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Was vom Urlaub übrig bleibt, kann mehr sein, als nur ein im Folgejahr entsorgter Staubfänger. Und weil in diesen Tagen die ersten Bundesländer ihre Schulkinder bereits wieder auf die Bank rufen, starten wir eine kleine Hobbykochserie mit Zutate...[mehr...]

    Perlhuhnsupreme Sous Vide mit Dinkel-Tabouleh

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Den Warnhinweis gleich vorneweg: Die nachfolgenden Küchenaktivitäten sind für Kinder, Schwangere, Kranke und immungeschwächte Mitbürger ebenso tabu wie für alle, die ihr Fleisch immer nur aus der Discounterkühltheke holen und noch dazu der ...[mehr...]

    Shepherd’s Pie de Luxe

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Du bist, was Du isst. Mit Superfoods von Schlandkickerkoch Holger Stromberg ultraoptimierte Deutsche? Erst nach striktem Pommesverbot aus dem Kreisligarhythmus aufgewachte Belgier? Oder von eimerweise Skyr und mit giftiger Harnsäure angereichert...[mehr...]

    Gulaschsuppe mit Sauerkraut

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Das typisch deutsche, als sämiger, mit Kartoffeln oder Nudeln gegessene Gulasch-Schmortopf heißt im ungarischen Heimatland des Gerichtes ohnehin ganz anders: Pörkölt. Das dortige Original Gulyás ähnelt eher unserer dünnflüssigen Gulaschsup...[mehr...]

    Labskaus 3.0

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Im Sinne der Provianthaltung der christlichen Seefahrt zu Zeiten vor der Erfindung der Eismaschine 1876 durch Carl Paul Gottfried Linde funktioniert auch dieses norddeutsche Seefahrer-Rezept. Wir wollen unsere in einigen Punkten erheblich verfeine...[mehr...]

    Baskischer Bruderhahn

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Nach dem umstrittenen Küken-Urteil warten alle auf eine Methode, das Huhngeschlecht schon im Ei bestimmen zu können. Dabei gibt es eine viel bessere Idee: Wir lassen die jungen Hähne bis zur Pubertät am Leben. Und essen sie dann. Hier ein Reze...[mehr...]

    Auberginenrouladen

    Vegetarisches Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Hätte man den über das Gericht gebröselten Fetakäse weggelassen und statt dessen zum Beispiel aromatisierte Nuss-Streusel genommen, wäre das Gericht sogar vegan (falls Essig und die Weine ohne Tiereiweiss geklärt wurden). Der auch für Fleis...[mehr...]

    Ochsenbacken 48/68 mit Kräuterpolenta

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Zeit spielt bei der Nahrungstransformation offenbar eine fast so große Rolle wie die Temperatur. Beim Langzeitgaren im Vakuumbeutel und sehr niedrigen Temperaturen („Sous Vide“) entspannen sich die Fleischfasern gemächlich und ziehen sich im...[mehr...]

    Lamm im Heu

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Zu Ostern kommt der Hase. Nein, nicht als Eierbringer, sondern im Schmortopf auf den Tisch. Als Braten fast so beliebt wie das legendäre Osterlamm. Beides, also Babyschaf und Eiernest, kommt heute aus unserem Backofen: Lamm im Heu.

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    Picanha vom Grill

    Grillgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Zum Angrillen im Frühjahr empfehlen wir das Lieblings-BBQ der Brasilianer – Picanha. Bei uns heißt dieser Teil des Kuhpopos Tafelspitz und landet leider meist in der Suppe. Mit einem geeigneten Stück eines Fleischrindes (siehe Rezept) jedoch ...[mehr...]

    Zucchini-Feta-Puffer mit Paprika-Skyr

    Vegetarische Vorspeise für 2 Personen von Peter Wagner

    Angeblich vor über 1.000 Jahren von den Wikingern auf den heute nach Großbritannien zweitgrößten Inselstaat Europas gebracht, zählt der isländische Skyr schon lange zu den Lieblingsspeisen der Polar-Insulaner. Auf den ersten Blick ein echtes...[mehr...]

    Kohl-Gugelhupf mit Speck-Zwiebel-Sauce

    Hauptgericht für 6 Personen von Peter Wagner

    Dieses Rezept gelingt mit jeder Kuchenform, die ein Loch in der Mitte hat und in der wir sonst Guglhupf, Marmorkuchen oder andere Rührkuchen backen. Wie die meisten klassischen Hauptgerichte Deutschlands vereint es Fleisch, Gemüse, Sättigungsbe...[mehr...]

    Kicherklopse mit Kokos-Püree

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    „Kicherklopse mit Kokos-Püree“ erinnert je nach Ausformung der Bratlinge sowohl an Falafel als auch an arabisch gewürzte Hackfleischbuletten. Es ist komplett vegetarisch zubereitet; allerdings lassen die Klopse durch ihre kräftig-herzhafte ...[mehr...]

    Artischocken-Tajine mit dicken Bohnen, Aprikosen und Mandeln

    Hauptgericht für 4 Personen von der britischen Star-Kochbuchautorin Ghillie Basan

    Ghillie Basan über ihr Rezept: "Leicht und sonnig: Diese köstliche Tajine ist perfekt für den Frühling oder Frühsommer, wenn die Artischocken noch jung und zart sind. Verwenden Sie möglichst frische Artischocken, von denen Sie nur den B...[mehr...]