• Schweinekrustensalat
    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
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  • Gulyás
    Gulasch für 6 bis 8 Personen von der britischen Kochbuchautorin Silvena Rowe
    zum Rezept
  • Seafood Stew
    Vorspeise für 10 Personen nach dem Rezept für das 2009 Inaugural Luncheon von Barack Obama
    zum Rezept
  • Ochsenmaulsalat
    Zwischengang für 4 Personen von Sternekoch Harald Rüssel
    zum Rezept
  • Gemüse-Lasagne
    Vegetarisches Zwischen- oder Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
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  • Hirschragout
    Hauptgericht für 4 Personen
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  • Kleine Karamelläpfel
    Rezept für 6 - 8 Snacks
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  • Rogan Josh
    Alleingericht für 4 Personen
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  • Currybaisers mit
    Dessert für 4 Personen von der Curry-Päpstin Bettina Matthaei
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aktuelle rezepte

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Penne mit Birnen, Pistazien und Gorgonzola

Tatar vom frischen Hering mit Stampfkartoffeln, Meerrettich und Kopfsalat-Vinaigrette

Supreme von der geschmorten Birne auf Nougatsablé mit gesalzenem Karamelleis

Mole Poblano con Pollo

Reissuppe

Forelle „a la Navarra“

Karamellisierte Zwetschgen mit Crème-Brûlée-Espuma

Trio vom Kalb mit zweierlei Saucen Viktualienmarktgemüse und Schwarzbrotknödel

Rindertatar mit soufflierten Kartoffeln

Yakiniku vom Wagyu-Entrecote mit Shirataki-Nudelsalat

Ananas mit Rosmarinjus, Avocado und Thymian-Tempura

Fill & Grill

Spargel in Knoblauch aus dem Wok

Terrine mit Sardinen und Grillgemüse

Sommersalat mit pochiertem Fischrogen

Caprese 3.0

Pulpo-Carpaccio mit Artischockensalat und Tomaten-Savarin

Rojak

Sommerrollen Cha Giò Viet Nam

Seegurke SE mit Gai Lan, Gai-Lan-Extrakt, Trüffel und Jus von Seegurke, Trüffel und Reiswein Spiky

Patlıcan ezmesi – Geräucherte Aubergine mit Yoghurt

Kritharakisotto mit zweierlei Grillkäse und Knoblauch-Bohnen-Creme

Polenta mit Fenchel, Pfifferlingen und Salsiccia

Zunge süßsauer mit Essiggurke und Wasabidressing

Ice Katschang

Hühnerfrikassee mit selbst gemachter Worcestersauce

Mürbeteig für herzhaftes Gebäck

Gezupfter Dorsch mit Kartoffel-Erbsen-Stampf

Apfel-Weintrauben-Salat mit Pistazieneis

Up In Smoke

Monsterfreunde

Das Kochmonster empfiehlt einen Besuch dieser befreundeten Seiten.
richtig scharf kochen – das Buch vom Kochmonster

richtig scharf kochen

Die Kunst, scharf richtig zu kochen

 

"Richtig scharf kochen", das neue Buch von Kochmonster-Herausgeber Peter Wagner (erschienen bei der Stiftung Warentest) ist weltweit das erste Kochbuch, das die kulinarische Schärfewirkung von mehr als 60 schärfenden Zutaten quer durch alle Gruppen wertend vergleicht, in eine gemeinsame Skala von 1-10 einordnet und natürlich auch mehr als 100 Rezepte zu diesen Scharfmachern aus aller Welt zeigt: Chili, Echte und Falsche Pfeffer, Ingwer, Zwiebelgewächse, Sprossen, Kressen und Kräuter, Meerrettich/Wasabi bis hin zu schärfenden Abschmeckungen mit Cassia-Zimt und hochprozentigem Alkohol. Mehr zum Buch hier...

 

 

kochen ohne tiere

Auberginenpiccata

Ein sättigendes und dennoch leicht bekömmliches Gericht aus dem Rezeptefundus der äußerst geschmacksbetonten Veganerküche vom Berliner Star-Veggie-Koch Jean-Christian Jury.  Lässt sich für Lacto-Vegetarier auch gut mit Milch & Sahne zubereiten. Wer muss da noch Tiere belästigen?  Zum Rezept...

 

 

Buchtipp

Vegetarische Tajines & Couscous

Ghillie Basan, Englands erfolgreichste Kochbuchautorin zu Orient- und Nordafrika-Themen, hat in dem Buch "Vegetarische Tajines & Couscous" Fleischloses kompiliert. Tajines werden ja meist mit Lamm- oder Schafsfleisch-Eintöpfen gleichgesetzt, doch Baan zeigt die große Tradition dieses Gerichtes jenseits aller Fleischlichkeit.   Zur Rezension...

monsterstoff

Endlich! Männerschürzen!

Nach ausführlichen Qualitätsrecherchen endlich lieferbar: Die Kochmonster-Schürzen wahlweise mit den Motiven "Kochmonster" oder "Frauen kochen was sie können – Männer was sie wollen". Für nur 19,90 Euro incl. Versand pro Schürze. Wir versenden sie als flotten Maxibrief. Hier geht's zum Heißen Stoff...

 

buchtipp

Saugut

Schwein, lange Zeit als vemeintlich minderes Fleisch aus der Hochküche verbannt, kehrt seit Kurzem im Galopp auf die Speisekarten der Spitzengastronomie zurück. Der Berliner Sternekoch Wolfgang Müller hat mit "Schwein – das große Kochbuch" der Sau nun ein ganzes Werk mit Highend-Rezepten gewidmet – zusammen mit Kochmonster-Herausgeber Peter Wagner, der die Texte rings um die Rezepte beisteuerte. Zur Rezension....

Kochmonster

...hier kocht der Mann!


Seit Anfang 2009 veröffentlichen wir sorgsam redigierte und professionell verifizierte Rezepte. Wir haben zwar keine 34.000 x-beliebige und qualitativ schwankende Rezepte auf unserer Seite, sondern derzeit "nur" etwas über 1.400 - aber die führen garantiert zum Ziel: glückliche Gäste, stolze Gastgeber.